Tanzabteilung - Aktivitäten

Neben dem wöchentlichen Tanzen sind die Mitglieder der Tanzabteilung auch anderweitig sehr aktiv.

Dies sind z.B. die jährlich stattfindenden Wanderungen, Radtour und der Brunch.

Jubiläumsfeier zum 150-jährigen Vereinsjubiläum

Zum 150-jährigen Jubiläum des Vereins führte die Tanzabteilung einige Tänze der Jahrhundertwende in dafür angefertigten Kleidern auf.

Tanznachmittag

Seit 2013 bietet die Tanzabteilung einmal jährlich einen Tanznachmittag an. Dort kann zu Kaffee und Kuchen das Tanzbein geschwungen werden. Der Eintritt ist frei.
Bericht zum Tanznachmittag 2013

Deutsches Tanzsportabzeichen

Jedes Jahr findet die Abnahme des Deutschen Tanzsportabzeichens statt. Jeder der möchte, kann dort sein Können in lateinamerikanischen oder Standard Tänzen unter Beweis stellen. Unter den kritischen Augen der Prüfer tanzen zwei Paare gleichzeitig und legen dabei die Prüfung ab. Als Bestätigung erhalteten sie dann das bronzene, silberne oder goldene Tanzabzeichen.

Tänzer_Jubiläum_01
Tänzer nach der Aufführung zum
150-jährigen Vereinsjubiläum

Mitglieder der Tanzabteilung bei einer Wanderung.

Tänzer2013_01

Sampler_TaenzerTV1864_01

Mitglieder der Tanzabteilung während einer Übungsstunde

IMG_5186b